寶島客家電台FM93.7 – 【臺北市政府客家事務委員會】2016客庄12大節慶 國姓搶成功 相約國姓、一起成功活動

【臺北市政府客家事務委員會】2016客庄12大節慶 國姓搶成功 相約國姓、一起成功活動

Home / 活動消息 / 【臺北市政府客家事務委員會】2016客庄12大節慶 國姓搶成功 相約國姓、一起成功活動

2016客庄12大節慶「國姓搶成功」-相約國姓、一起成功,自11月3日(四)至11月6日(日),一連四天接續展開精采系列活動。

 

為滿足全國仰慕國姓爺風采的朋友,讓成功時常陪伴左右,2016搶成功特別製作Q版成功貼圖40款,內容包含時下大眾熱愛的LINE問候語,永久免費使用,只要在11月6日活動現場參加擲筊大賽,就有機會獲得貼圖,總計800組,送完為止。

 

11月3日,利用環保資源融入各村特色及客家元素的「創意花燈轎」比賽首先在成功廣場登場;4日為國小、國中組推轎競賽;5日上午祈福遶境、踩街嘉年華,及開台聖王祈福安座大典,下午展開女子組推轎預、複賽,成功廣場同時進行學校、團體表演。

 

5日晚間6時成功廣場進行「我心目中的成功繪畫頒獎典禮」,讓本鄉學生透過畫筆,將搶成功的活動意象發揚光大,另邀請新北市三峽定點陀螺隊精采表演,及入圍金曲獎「最佳客語歌手」及「最佳客語專輯獎」的客家藝人米莎/溫尹嫦,用簡單的木吉他,詮釋客家風情的民謠歌曲,為典禮劃下完美的句點。

 

6日上午7時進行「親子趣味路跑」,邀請全國愛好運動的朋友,一同扶老攜幼、呼朋引伴,參與3.15公里的輕鬆路跑;沿途中有客家美點心品嚐及互動式裝置藝術供跑友拍照留念;上午9時於民族街上演男子組的推轎預、複及準決競賽,廣場並有路跑活動授証摸彩及成功擲筊大賽,下午為男、女子組推轎決賽重頭戲,而廣場有Q版國姓爺成功公仔彩繪教學,相當適合家長帶小朋友發揮創意的活動。

 

為擴展活動參與層面,打響國姓鄉知名度,特別規劃10月28日在台北市客家文化主題公園辦理第二場記者會,宣布「2016客庄12大節慶-國姓搶成功系列活動」正式啟動。

 

國姓鄉是南投縣最大的客家聚落,客家文化濃烈,為推廣本鄉觀光產業吸引民眾前來體驗,感受國姓鄉的魅力風情,公所結合民間團體舉辦「搶成功文化活動」,藉由活動,發揮客家人「煞猛打拼、耕山耕田」堅毅不拔的硬頸精神,振興地方產業,創造嶄新家園的希望、機會和未來,是每年鄉民皆引頸期盼活動的到來。

 

臺北市客委會主委曾年有(左)邀請民眾參與搶成功活動

Related Posts

Leave a Comment

20161109 開心會_336