寶島客家電台FM93.7 – 【節目預告】105年10月14日§尋找古風情§—與你分享世界文化故事及音樂

【節目預告】105年10月14日§尋找古風情§—與你分享世界文化故事及音樂

Home / 節目預告 / 【節目預告】105年10月14日§尋找古風情§—與你分享世界文化故事及音樂

1781

尋找古風情—節目預告
尋找古風情,分享音樂文化故事,帶您看見少數民族美麗的樣貌。
《當這一切全部消失了會怎樣》—-當熟悉的森林變成高樓大廈
隨著時代變遷,觀光業的發展,部落裡的小竹屋變成了高級飯店,養牛養鴨的草地池塘,變成了人工造景,老人們聚會的場所,變成遊客休息中心,族人們活動的大廣場,變成一攤又一攤的外地商品,記憶中的部落,熟悉的森林,都不見了,只剩下老人家的無奈嘆息。

《離開家鄉去闖蕩》—-想念守候在家鄉的VuVu
離開部落到大城市闖蕩,想著未來能有一身成就回到家鄉,但現實總是讓人感到無奈,想念起守候在家鄉的VuVu,或許是該回到家鄉,找回迷失的自己。

《看見彩虹》—-帶著一身榮耀,踏上彩虹橋,進入祖靈之地
酒釀好了嗎? 喝完獻給祖靈的酒,看見了豔麗的彩虹 祖先在召喚著族人,孩子、妻子啊!你們正通往祖靈的路上 我們就要上路了,告訴每個賽德克的孩子 挺起胸膛 驕傲的為賽德克活著,我們死去的族人將會在彩虹橋上看著你們,告訴每個賽德克的孩子 生生不息 驕傲的為賽德克活著。

每週五晚上22:00~23:00請持續鎖定
尋找古風情與你分享世界文化音樂及故事。
《本節目獲教育部終身學習經費補助》

Related Posts

Leave a Comment